РЖАНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С СУХОФРУКТАМИ (без яиц) 🌻
читать дальшеТесто для ржаного печенья:
Ржаная мука цельнозерновая 2 стакана.
Пшеничная мука - 1 стакан.
Сода - 1 чайная ложка.
Щепотка соли
3/4 стакана горячей воды (кипяток) - воды нужно столько, пока тесто не станет эластичным, но не липким.
Растительное масло - ½ стакана.
Начинка:
Курага - 1,5 стакана.
Изюм - 1 стакан.
Миндаль - 1 стакан. (можно взять любые орехи)
Лимон - 1 ломтик. (можно взять цедру половинки лимона)
Корица - по вкусу.
По желанию можно добавить в начинку бадьян, имбирь или другие специи.
Курагу и изюм можно заменить другими сухофруктами. Например, сушёным яблоками, сушеными ягодами, черносливом или финиками.
Приготовление:
1. Тщательно промываем сухофрукты и замачиваем их в горячей воде.
Измельчаем миндаль или другие орехи. Должны получиться маленькие кусочки. Смешиваем пшеничную и ржаную муку. Добавляем соду.
Сухофрукты дают достаточно сладости, и сахар в тесте совершенно не обязателен.
Добавляем растительное масло к муке, перемешиваем. Получаются комочки.
2. Добавляем в тесто горячую воду. Вымешиваем однородное мягкое тесто.
3. Измельчаем сухофрукты.
Добавляем к сухофруктам лимон или цедру, корицу. По желанию можно добавить молотый бадьян, гвоздику или другие специи. Измельчаем всю эту прелесть, чтобы получилась липкая паста.
Добавляем в сладкую пасту молотый миндаль и перемешиваем.
4. Раскатываем тесто в пласт. Равномерно смазываем тесто массой из сухофруктов и орехов. По толщине слой массы должен быть примерно равен толщине теста. Краешек теста на сантиметр-полтора оставляем свободным, чтобы можно было склеить рулет.
Если получился большой пласт теста, то его можно разрезать на пополам, чтобы печеньки получились не слишком толстыми.
5. Сворачиваем тесто со сладкой пастой в рулет. Начинаем заворачивать от края, который полностью покрыт пастой. Заканчиваем заворачивать с того края, который оставили свободным от сладкой пасты.
6. Нарезаем рулеты на тонкие круглые кусочки.После нарезки раскладываем ржаное печенье срезом вниз на противне, смазанном маслом, либо на бумаге для выпечки или силиконовом коврике.
Выпекаем при температуре 200 градусов С около 20 минут.
Посетите также мою страничку
transcribe.frick.org/wiki/User:Jason6377221 открытие счета в зарубежном банке физическим лицом налоговая
33490-+