Бумажка с рецептом овощного пирога постоянно теряется, кроме того, рецепт нарочно записан с ашипкаме, и сейчас меня это бесит.
Перепишу, чтобы был.
Условно оригинальный рецепт овощного пирога таков:
читать дальше
Ингредиенты:
тесто:
4 столовых ложки сметаны
2 яйца
200 г маргарина
3 моркови среднего размера
соль
сода
мука
начинка:
капуста
луковица
помидоры
картошка
сливочное масло
Опыт показывает, что и сметана и маргарин это перебор, и обычно используется что-то одно из этого. Кроме того, маргарин можно заменить растительным маслом (этого я никогда ещё не делала) И вместо соды я обычно разрыхлитель сыплю.
Натереть морковь, смешать с яйцами, сметаной, растопленным маргарином, добавить соль, соду. Смешать с мукой. Количество муки неопределённое, но тесто должно быть "некрутое".
Чуть более половины теста выложить ложкой на дно формы, далее класть начинку. Сначала капусту, сырую, поверх неё кусками сливочное масло, присыпать чёрным перцем. Потом слой лука полукольцами, слой помидоров. И слой тёртой картошки! Тоже сырой, совершенно сырой!!!
Накрыть всё это остатками теста, ложкой размазать, сделать отверстия и выпекать полчаса на "умеренном" огне. Ну, или не полчаса, а до готовности.
Я бы ещё чеснок добавляла обязательно, и добавляю чеснок, да.Вот. Сегодня я иначе всё делаю. Сегодня я делаю пирог из такого теста, но в качестве начинки у меня баклажаны, предварительно притушенные с чесноком, помидоры, сырые, и адыгейский сыр. Вот.