Miia
Трудно ли играть в ультимативную игру и сохранять рациональность? Конечно!
На юго-запад за тряпочками я так и не съездила, и не знаю, когда съезжу, потому что ну вообще не до этого. А наткнуться случайно, в ходе перемещений, на какой-нибудь тканевый магазин мне не случилось.

Зато на юго-востоке сегодня была, и видела монумент красного цвета, надпись гласила, что в 1894 году В.И.Ленин написал свою первую листовку, обращённую к рабочим именно этого завода. Заводов там вообще много, половина из них полуразрушенные. И сначала думаешь, что вот, это здание, от которого остался один только фасад, было новым, чистеньким, и кто-то ему радовался. Потом понимаешь, что радовался ему угнетатель! Против которого Владимир Ильич листовку написал! Уууу! Да, дивно красивые места. Хотела бы я там жить. Ну, не прям на заводе. И Нева там красивая.

Лиля заболела, болеет и не ест. Это очень, очень, очень отвратительно. Утром врачку позову, она будет клевать мне мои бедные мозги. Это новая врачка, активная и старательная, душу вынет, чтоб до мозга добраться. А Лилю мы в прошлый раз выписывали в обход её воли, вдруг она ещё и злопамятная? Кто знает.

Да, листовки. Вчера, ну, позавчера, стала готовить в печать, вспоминаю, что картинка-то маленькая. Запросила такую же, но большую. Уже не молодец, надо было сделать это СРАЗУ после того, как картинку одобрили, а не когда сказали "Ура, печатаем". Хорошо, мне дали картинку, оригинал, т.е. без той ретуши, какая была на маленькой утверждённой картинке, ну т.е. родинки не замазаны, лоб низкий, волосня на щеках, поры на носу торчат. А потом ещё моя обработка, с которо всё вместе утвердили. Ладно, я умею, открываю весь файл, а там ещё и сине-синий радиальный градиент слетел и стал линеарный и радужный. А мне убегать надо, вот сейчас, сейчас, сейчас! И пидиэфка, что я накануне сохраняла, Люстрой открывается, как жопа с радужным градиентом, а Акробатом как надо. Вот что за лажа вообще? Волнуюсь ужасно теперь за эти листовки.
Вообще пэдээф не люблю, как формат. Не доверяю ему. Какое уж тут доверие. У меня ещё был случай, когда половину картинки, затонированной в синий, срезало, сдвинуло по горизонтали и перекрасило в красный. Но это произошло после того, как я залила файл в интернет, чтобы скачать его дома и что-то там с ним делать. А почему произошло? Никто не знает.
И книги в пдф читать не люблю.

Недавно мне привиделась картинка с Дедом Морозом, такая, как будто я её и рисовала, в моём, в принципе, стиле. Попыталась вчера изобразить, как бы вытащить из сна, полусна. А деталей уже не помню. Вот и получится, что не повторю я её, а просто. Странное ощущение: она и так выглядела, как моя, как ни рисуй, должно получиться правильно, а всё равно ощущение фэйла. Тут смешно другое. Если я её всё-таки дорисую, до новогодних праздников никуда выкладывать всё равно не буду. Ибо сказано: всякому овощу своё время.
У меня было два раза, когда снились картинки, и я их повторяла потом, но они не были моими, а эта моя была. И не совсем сон.
Ещё каламбур недавно снился, очень тонкий и смешной, кросс-языковой. Полдня вспоминала, а когда вспомнила, оказалось, эти слова не имеют смысла в реальности.

Бак запарил течь. Хочу новый. Тот, расписной дрипкобак хочу. Чего-то там лимитед РДТА. Возможно, даже красный. Но лучше чёрный, конечно. И объёмом он больше, а то бесит же наливать всё время. А с другой стороны, я ж для Дьябло 5 запасных стёкол на али купила. Ну ладно, запасных 4, и ещё одно просто.

И, кстати, деньги от той женщины ещё не приехали. Почему? Где они? Я хочу их.

Да, а играть в Бесконечное лето мне на третий день надоело, и я того и гляди брошу это грязное дело.

Кинокартину "Дора, или сексуальные неврозы наших родителей" я посмотрела, и она мне совсем не понравилась.
Мне непонятно поведение практически всех персонажей, я нахожу его возмутительно нелепым.
1. Любовник Доры. Первый раз ещё могу понять, но дальше нелогично, непоследовательно. Для героя такого рода драмы у него должны быть более чёткие мотивы, сам должен быть более цельным. Или уж циничное чмо, как было бы логично, и как в сумме и оказывается, или тот, кем видит его Дора — странный чувак, видящий в ней полноценную личность, как он ведёт себя периодически. Каковы вообще его мотивы?
2. Условно говоря, власти. Почему гинеколог не делает ей аборт? Он что, не видит, кто она? Почему она вообще считается дееспособной?
3. Родители. Даже прочитав аннотацию (лживую, кстати, не было там никакого насилия), заранее думаешь: ага, вот, она родит, и её родители станут воспитывать его, как своего, им как раз надо. Даже сама Дора это маме предлагает, она умнее сценаристов, что ли? :) Ладно, допустим, мы можем понять, почему они не хотят такого развития, тогда возвращаемся в пункт 2. И ещё много вопросов об её родителях можно задать, но это уже будут вопросы к ним, как к личностям, мало ли, у кого какие тараканы, я же желаю обозначить претензии к персонажам.
А финал окончательно возмутительный. Вот зачем кашу такую из фильма делать под конец? Было же вполне чёткое повествование, следовало показать всё то же самое, но нормально. И ногу эту куриную из прихожей убрать.
Создаётся впечатление, что это неудачная экранизация, и если ты читал оригинал, то знаешь, кто из персонажей что думал и чем руководствовался, если уж он сложная многогранная личность. Думаю, что это всё можно было снять по-человечески, просто кто-то не сумел. Виктория Шульц, исполнительница главной роли, вполне убедительна. Её персонаж — единственный, к кому вопросов нет.
Надеюсь, венгерское кино про наркодилера и финский про жиголо окажутся лучше. Особенно от финского многого жду, мне понравился трейлер, и звучащая там песня.

@музыка: Гражданская оборона - Как листовка

@темы: мои картинки, куклы, кино, е-сиги, надо чёлку подстричь