Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:14 

Оранжевы Йослик
Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
Есть в Норвежском фольклоре одно замечательное существо - драгедокка.
Драгеддока ооочень маленькая, помещается в кармане.
Если вы нашли на дороге маленькую миленькую куколку с длинными волосами - это может оказаться драгеддока, она всегда притворяется куколкой.

Я хотела сама о ней написать, но нашла в тырнете текст, в котором уже все сказано, поэтому пусть будет.

На хуторе может существовать и еще одна нечисть – это драгедокка. Довольно-таки интересное существо, надо сказать.
Внешне маленькая, легко помещающаяся в карман куколка с длинными волосами, приносящая доход в дом своего хозяина. Причем притащить она может все, что хозяин пожелает, начиная от каких-нибудь травинок и заканчивая деньгами. Для нее нет преград – только она сама может стать ею. Если, например, «запрограммирована» таскать в дом только монетки определенного достоинства или коньяк. Известна история, когда в доме, где жила драгедокка, каждое утро была целая бутыль коньяка, причем совсем не потому, что его никто не пил.
Но, если у драгедокки нет в голове определенной цели для поиска, то таскать она будет абсолютно все, что пожелает хозяин. Будь то деньги, одежда, еда или посуда. Одно но – то, что пожелает хозяин, будет у него. Но этого не будет у соседа. Да, вы не ослышались. Драгедокка – маленькая девочка, служившая своему хозяину и грабившая ради него соседей. Удобно, не так ли? Обвинят в краже, а в ответ можно спокойно ответить: «Это все драгедокка». И ничего не попишешь с этим. Правда, если учесть, что драгедокка постоянно требует у хозяина все новые и новые задания… Впрочем, такова природа ее существования, она в этом не виновата.

Поговорим о том, как же эта маленькая услужливая воришка появляется в доме. Вариантов несколько.
Первый – ее находят в виде красивой куколки где-нибудь в лесу или на дороге, берут с собой, приносят в дом и там оставляют. Долго драгедокка прикидываться куколкой не будет – в ближайшую же ночь она проявит свою любовь тащить все в дом.
Второй – драгедокка может не превращаться в куколку, а самолично появиться на вашей дороге. Вам останется лишь положить ее в карман и принести домой. Причем по приходу можно обнаружить полный карман золота и серебра. Драгедокка уже почувствовала в вас хозяина. Может, отсюда и пошло выражение: «Считай, что это у тебя в кармане»? Кто знает :).
Предупреждая вопрос – нет, сама драгедокка в дом прийти не может. И уйти тоже не может, как бы вам этого ни хотелось. Так что если вам вдруг надоели постоянная грязь в доме (а драгедокка существо нечистоплотное, в связи с чем в домах, где она живет, обычно не обитает ниссе, так что убираться придется самому и часто), жалобы соседей (помним ведь, что драгедокка тащит в дом все, что найдет у соседей?) и ежегодное подбирание драгедокке новых шелковых платьев (вполне себе достойная зарплата для девочки), то красивыми и убедительными речами ее не выгнать. Действовать надо иначе:
1). Если вы сами подобрали ее и принесли в дом.
Берете свою драгедокку, сажаете в карман и идете туда, откуда принесли. Не забывайте следить за тем, чтобы эта юркая девчушка всегда была в кармане.
Нашли то место? Здорово! А теперь кладете драгедокку туда, где она лежала будучи куклой. И ровно в той позе, в которой она была. Так сказать, возвращаете ее на место, и пусть думает, что ее никто не подбирал.
2). Если драгедокка сама попалась вам на пути.
Подумайте хорошенько, прежде чем брать ее. Если она идет следом за вами, не отставая ни на шаг, то просто повернитесь к ней и перекреститесь.

Вот даже жаль, но никто из моих куколок ни разу не драгеддока.

02:33 

Оранжевы Йослик
Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.



ЧТО ЕЛИ И ПИЛИ ИРЛАНДСКИЕ КЕЛЬТЫ.

«Обедая большой компанией, - пишет Афиней, - кельты усаживаются в круг, а в середину садиться самый влиятельный, превосходящий всех своим военным умением, богатством или знатностью. Рядом усаживается гость, а затем, по обе стороны, занимают места остальные. Позади них становятся телохранители с длинными щитами, а напротив, усевшись в круг, по примеру господ, пируют копьеносцы». Иногда, во время званого пира, гости рассаживались в отсеках, за плетеными перегородками. Занавески и ширмы, отграживающие их от общего помещения в такой момент убирали, и каждый из гостей мог видеть и слышать музыкантов и певцов, принимать участие в беседе с другими гостями, и при этом все же находился в своей «кабинке» вместе со своими воинами и дружинниками.
Афиней также пишет и о том, какие блюда можно видеть на столе у кельта: «Пища их немного хлеба и много мяса, вареного, зажаренного на углях или рожнах, - говорит он. - Те из них, что живут по рекам и по побережью внутреннего и внешнего моря, питаются печёной рыбой, приправляя ее солью, уксусом и тмином».

читать дальше

@темы: Ирландия, историчка, матчасть, писанина

00:52 

Оранжевы Йослик
Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.

Снесу сюда и текст и ссылки, которые нашла.
В принципе, наверное, было бы хорошо сносить в эти темы полезную информацию, ссылки и картинки в комменты. Если кому попадется что, действительно ценное и интересное.
Дальше будет больше и не только про Ирландию, и вместе можно сделать полезное дело, и по темам потом будет легко найти, если кому что понадобится.


ОДЕЖДА КЕЛЬТОВ ИРЛАНДИИ.

Мужская одежда.

Одежда ирландских и британских кельтов в некоторых деталях походила на одежду галлов, описанную в последующей главе, однако галлы, подвергшиеся огромному римскому влиянию, довольно скоро утратили свою самобытность, в результате сохранив лишь те детали своей национальной одежды, которые были восприняты у них теми же римлянами. Культура ирландских и валлийских кельтов, скоттов и пиктов, напротив, во всём оставалась совершенно оригинальной, не будучи подвержена ничьему влиянию.
Кельты носили узкие штаны до колен или до лодыжек - осайн, подпоясанную тунику с длинными рукавами, называемую «лейне» - так и в наши дни по-гэльски называется рубашка. Лейне могла быть любой длинны – иногда это очень короткая рубаха, иногда она доходит до коленей или закрывает их, но может быть и очень длинная лейне, подол которой спускается до середины голени.
Материалом для изготовления лейне чаще всего был лён, который с древних времен выращивали в Ирландии, однако лейне короля в более позднее время, могла быть и шелковой. В более поздние врмена лейне стали шить из шерсти, и фасон ее менялся со временем..

читать дальше

@темы: матчасть, историчка, Ирландия

00:19 

lock Доступ к записи ограничен

Юбаричка
танцующий зайчик Бу
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:52 

Вот она!

Bashira
"Жизнь задыхается без цели" (с) Достоевский
Вот она рыба моей бзиканутости! Вот что ко мне приехало)



Да! Госпожа Дроссель из аниме "Charming fireball" 2 часть) Я это аниме смотрела больше полугода назад и скажу, что это было самое короткое и бессмысленное аниме из всех, которые я смотрела х)) 2 сезона по 13 серий можно просмотреть менее, чем за час))
И тут, неожиданно, спустя более полугода, встречаю её как фигурку на просторах и-нета *__* Черт, это была любовь. Опустим то, что, кроме мишек, роботы будущего - моё слабое место, я просто не устояла)
Пообсудив все с бабушкой, было решено, что она будет моим подарком к НГ от бабушки и меня самой х) Поэтому я просто в растерянности, что почта так быстро сработала Оо Я ожидала ее к НГ, но она из Сингапура долетела почти за 2 недели и ни разу ни где не затерялась Оо
Вообщем, это милая, обаятельная прелесть, г-жа Дроссель) Любите и жалуйте) Мне кажется, что она частенько будет появляться здесь, ей можно выделить даже отдельный тэг х)

Еще Милахи Дроссель >w<

P.S. К ней так много деталек прилагается *Q* На фотках - это еще не все, что она может)
P.P.S. Ну а теперь можно считать меня ненормальной...))

@темы: Ненуачо?, Мимимими, Другие игрушки, Drossel, Фотки

19:56 

Макавити
not there!
17:16 

Доступ к записи ограничен

afa187
Директор Апокалипсиса.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:19 

Доступ к записи ограничен

Долли Обломская
Всему свое зелье. (Daria;)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Праздник хорошего вкуса

главная